過敏檢測

過敏檢測

濕疹、哮喘、鼻炎及呼吸困難等病症在空氣污染嚴重的地區特別常見,主因多為過敏。本中心提供一系列皮膚及呼吸道敏感療程,令您不再受敏感困擾。

檢測流程

1. 敏傳感試

無須抽血,只須從指尖收集數滴血液,測試的翌日即可得知致敏原因。

2. 藥物治療

根據您的症狀及過敏狀況,為您處方噴鼻劑或抗敏感藥,即時改善痕癢、噴嚏及鼻水等敏感症狀。

3. 脫敏治療

處方脫敏口服液或脫敏針,助您逐漸增強免疫力。療程後,您對相關致敏原的敏感度將大大減低。

過敏症影響兒童日常生活及心理

  1. 皮膚痕癢問題令兒童徹夜難眠,以致睡眠不足
  2. 無法集中學習,影響學業
  3. 敏感臉部紅腫而影響外觀,兒童或許被其他同學嘲笑
  4. 自信低落,產生自悲感,失去社交活動意慾
  5. 情緒暴躁,變得不耐煩

過敏症的種類與症狀

常見致敏原 症狀
鼻敏感 環境事物(例如:塵蟎,花粉,黴菌)或由血管舒縮性鼻炎引起 打噴嚏,流鼻水,鼻塞和鼻子癢等,並會持續一段時間。不少鼻敏感兒童同樣有眼睛敏感問題,並出現痕癢,出現紅筋,流眼水,眼腫等症
食物敏感 海產如魚,蝦,蟹及果仁如花生的蛋白質 急性反應:呼吸困難,器官收窄,血壓下降,皮膚嚴重的痕癢及紅腫 慢性反應:皮膚痕癢,濕疹
哮喘 環境事物(例如:塵蟎,花粉,黴菌)或因病毒感染 急性反應:呼吸困難,器官收窄,血壓下降,皮膚嚴重的痕癢及紅腫 慢性反應:皮膚痕癢,濕疹
濕疹 環境細菌,或引起食物敏感的致敏原,包括海產如魚,蝦,蟹及果仁如花生的蛋白質 皮膚痕癢及乾燥,紅腫,龜裂,損傷(因長期搔癢),皮膚變厚